Наш век

Марсианский Хроник
1.
Утро века.
Гомон птиц.
Тяжесть век
И сон ресниц.

Из земной немой коры,
Из её гниющих клеток
Оформляется нарыв
Пролетарского рассвета.

Птица - Красная Звезда,
Алым соком налитая,
Вылетала из гнезда,
Где гноился пролетарий.

Начинался пир идей,
Пожирающих людей.

2.
Боль излучин,
Сушь извилин -
Мозг изучен,
Как распилен.

Дрожь раскрошенной души
Он до синей капли выел,
Всё, что смог распотрошить,
Он разъял на составные.

Безогляден и безбожен,
Шёл мессия-суховей,
Ссохлись, съежились без кожи
Белы маковки церквей.

Ох ты ж горе от ума -
Встали рати из дерьма.

3.
Толпы, касса,
Вход в кораль.
Топай масса
В божий рай.

Трое злых и неимущих
Выбирают тех, кто лишний,
Хлещет вниз на божьи кущи
Водопадик цвета вишни.

Шли в кораль мы по спирали,
Без пороков, без упрёков,
В соответствии с моралью
И учением пророков.

Что ж завёл ты нас пророк
За колючий завиток?

4.
Голод, стужа,
Ветер в раже,
Будет хуже,
Будет гаже.

Паровозик, дальний рейс.
В пара кутаясь тулупы,
Он бубнит на стыках рельс:
"Трупы, трупы, трупы, трупы..."

Проводил нас от порога
Мавзолей с господним гробом,
Он, горбатая тревога,
Был скуластым и безлобым.

Две кровинки на посту
Охраняли пустоту.

5.
Вечер века,
Поезд стал.
Спи калека -
Ты устал.

Звёзды, красные от слёз,
Тихо мыкались в ночи.
Кремль светел и тверёз,
Спите с миром палачи.

Бубенцы на колпаке -
Причиндалы коммунизма,
Кандалами на руке
Вера вены перегрызла.

Ручейки из этих вен
Лижут лбы кремлёвских стен.