Осень

Анна Зюзина
Сереет, выцветающее небо
Мутнеет, глубину свою теряя
Сыреет, увядающее лето
Природа дарит пышность умирая

Отчаянье и роскошь октября,
Он дарит всё, он льется без остатка
И листья, словно красная заря
А на земле как мятая перчатка

Осенний запах пряный и сырой
Тяжёлый воздух, с мокротой дождя
Белесый небосклон совсем пустой,
С травою жёлтой, скользкая земля

Последний танец сочной красоты,
Глубокий вдох последний перед смертью.
Всё для того, чтоб заново ожить,
С безмерной силой, с новой жизнью, песнью.