Гроза

Марсианский Хроник
Влажно травы полегли
Под порывы злого ветра,
С неба-фетра, издали,
Били вспышки по ста метров.

И явление Христа,
Ожидаемо в народе,
Было вроде змей хлыста,
Ударявших в хороводе.

И зрачки щелкастых молний
Били в пыль белее боли,
Ими в поле был исполнен
Крест и холм, голее голи.

У подножия распятья,
Зарывая лица в травы,
Умирали люди-братья,
Обожженны и кровавы.

А, когда погасли дуги,
В мраке контуры обмякли,
То на спины их упруги
С неба пали по три капли.