Монорельс в никуда

Григорий Сухман
Где вы, красивые,умные, стройные
шеи,что кружат любимые головы,
ласковы в старости,мудрые смолоду,
славы земной и небесной достойные?

Где молодые,богатые, знатные,
образованием тонко надушены,
с незамутнёнными временем душами,
что называются аристократами?

Оба подхода оценочной улицы
тихо на встрече случайной жеманятся,
что-то кому-то зачем-то не нравится...
Поиск - до смерти? Душа не простудится?

Тяжесть, ответственность? Нет соответствия.
Ступишь лишь - топи у берега верного,
фея улыбки окажется стервою.
Пара замок\ключ пожизненна? Если бы...

лето2007-январь 2009