Безумству храбрых...

Тимур Юсупов
1. Безумству храбрых посвящаю
   Живым и тем, кто не прошел,
   Тем, кто открыл ворота рая
   И там пристанище нашел
   Безумству тех ,кто не сдавался
   И добивался до конца
   Той цели, что задался
   Упав, вновь поднимался
   Не ради красного словца

Припев: В объятьях пыльных городов
        Не находя причин остаться
        С любовью безграничной
         К замкнутым пространствам
        Уходят вновь без лишних слов
        Остановить их не удастся
        Любовь их безгранична
        К замкнутым пространствам
       
2. И не пугают их таблички
   Что смотрят мрачно с серых стен
   Карбидки, фонари, привычно
   Ведут их в  подземелий плен
   На тонких струнах в перестежках
   Исчезнут где-то в глубине
   Колодец как окошко
   Протоптана дорожка
   "Свободно!", слышится на дне

Припев: В объятьях пыльных городов
        Не находя причин остаться
        С любовью безграничной
         К замкнутым пространствам
        Уходят вновь без лишних слов
        Остановить их не удастся
        Любовь их безгранична
        К замкнутым пространствам

3. Те кто остался не забыты
   Их память светлая живет
   В мерцаньи нежном сталактитов,
   В ручьях апрельских талых вод
   В тех лабиринтах бесконечных
   И на стоянках у костров
   Их память будет вечно
   Парить легко, беспечно
   Средь засыпающих шатров

Припев: В объятьях пыльных городов
        Не находя причин остаться
        С любовью безграничной
        К замкнутым пространствам   
        Уходят вновь без лишних слов
        Остановить их не удастся
        Любовь их безгранична
        К замкнутым пространствам