Восемь часов колёсного стука

Михаил Забара
Верхняя полка и восемь часов
Колёсного стука и света огней.
Сон разбивая на тысячи слов,
Муза подарит мне свежих идей.

Ночь и бессонница - словно подруги,
В поезде часто со мною они.
И потому, умирая от скуки,
Я изливаю всю душу в стихи.

Восемь часов ожиданья рассвета,
Времени тонкая тянется нить.
Целая ночь на поиск ответа,
Шанса последнего всё изменить.

Восемь часов монотонного стука,
Будто сердечных ударов игра,
Бьют по сознанию тяжестью звуков...
Выбора, как по сценарию, два:

Сделать шаг первым, с нуля всё начать -
Новой страницы пустые черты...
Или уйти, закрывая тетрадь,
В черновике оставляя мечты.

Рельсовых нитей Евклидова пара
Гонит меня в перепутье мостов.
Вот и рассвет... Смотрю я устало,
Как вдалеке вырастает Ростов.