Пародии на стихи В. В. Кудрявцева

Леонид Юдников
*  *  *
"На небе шторм – в котле кипучем
Слепящей пеной облака,
Светясь на гребне черной тучи,
Слетают, будто с языка…"
            
          (В.Кудрявцев)

Пародия:

Шторм в голове – в котле кипучем,
А в нем рождается строка.
Меня от вдохновенья пучит
И стих слетает с языка.

***
"Я видел, как рождается мороз.
Как сушит он, отбеливая травы,
Как в поле пудрит гребешки борозд
И лачит стрижку луговой отавы…"

        (В.Кудрявцев)

Пародия: "Мороз и цирюльник"

С цирюльником мороз сравнить хочу –
Удачное мне кажется сравненье.
Покраска, сушка, стрижка по плечу
Морозу, мне – стихотворенье.

Я в нем рифмую травы и отавы.
Я видел, как рождается мороз!
Припудрю стихотворную отраву,
Покрою лаком и проймет до слез.

*  *  *
"…Светясь на гребне черной тучи…"
"…Как в поле пудрит гребешки борозд…"
"…И краснел в огороде Марьином,
Гребешок распуша, георгин…"

       (Из стихов В.Кудрявцева)
Пародия:

Кудрявцев, словно петушок,
Везде сует свой гребешок.