надцать лет назад...

Людмила Свирская
Пятнадцать лет нам было(да?)
Той солнечной весною...
Сидели мы с тобой тогда
За партой за одною.

Мел скуку по доске гонял,
Чтобы с нею в щель забиться...
Ты теорему объяснял
Мне, редкостной тупице.

Я,без кровинки на лице,
Как тонкий жгут, тугая,
На треугольник АВС
Смотрела не мигая:
Боялась повзрослевших рук,
Глаз,обжигавших кожу,
На минус бесконечность вдруг
Смешной порыв умножив...
И рвался первый луч тоски
К тебе неукротимо,
И были губы так близки
И так неотвратимы!
Вся музыка небесных сфер
Сомкнулась надо мною...

Какими ж глупыми,mon cher,
Мы были той весною!..