Ленин и печник

Антон Макуни
Я - печник. И как-то спьяну
(Только-только печь сложил!)
Шел домой. Гляжу - Ульянов!
Ё-моё! Чтоб я так жил!

Шел он по полю упрямо
Невзошедшей бороздой -
Настоящий В.Ульянов,
С лысиной и бородой!

Что за чушь?! Дрожали руки.
Приведенье? Иль живой?!
Может, это спьяну глюки?
Может, что-то с головой?

Подошел ко мне и просто:
"Где у вас, товарищ, клуб?"
Лысый! Маленького роста!
И картавит! Жив!! Не труп!!!

Я свалился на колени -
Зуб не попадал на зуб!
Повторил вопрос свой Ленин:
"Где у вас, товарищ, клуб?"

И, скривив в усмешке губы,
Подмигнул и был таков,
Пояснив, что нынче в клубе
Представленье "двойников".

                1992 г.