Большая медведица

Александр Найданов
Говори душа с душою!
Улыбнись душа душе
Под Медведицей Большою
В Золотом её Ковше!

Лес насупился дремучий.
Вдоль шумливых деревень,
Шапку-тучу нахлобучил,
Проходя, весёлый день!

Вешний дождь грохочет лейкой,
Поливая лес и луг!
Ты вот так пройти сумей-ка,
Всех порадовав вокруг!

Вволю хочется напиться,
Светом зёрнышку луны...
Солнца свет спешит пролиться,
В этом нет его вины!

Ты не слушай вечный этот
Камышовый шепоток...
За весной приходит лето,
Потерпи ещё чуток!

Говори, душа с душою!
Улыбнись, душа душе
Под Медведицей Большою
В Золотом её Ковше!