Олька

Неисцелимый
Тень на лице не отразит закат,
краски не ведают тени. Как ни крути -
сальдо не в нашу пользу, но я-то рад,
сжав твои плечи, словно песок в горсти.

Знаю - четверостишьем не скроешь ран.
Но когда нет никого, - не стыдно груди
кровоточить в себя, не портя реглан,
и выводить узором "не уходи".

Камень велик. Сердце размозжено.
Если б не ты - я был бы один.
Это так просто. Проще, чем хлеб в вино.
Проще, чем сжать зубами "не уходи".

Медь в голове, глазах. Я полвека не спал.
Даже поставить точку бунтует рука.
"Не уходи" рвет глотку  колючий кристалл.
Гораздо проще выговорить "пока".

       1997(?)