Мечтаем жить...

Александр Найданов
Мечтаем жить,
о прошлом не грустя.
Любовь, как солнце,
пусть нам только светит!
Мы,
ледяною корочкой хрустя,
Спешим сквозь зиму,
обгоняя ветер!


Вот стаи вьюг
и караваны дней.
Свои у них дела,
своя дорога...
Что ж,
каждому понятней и видней;
Насколько он далёк ещё
от Бога.


Неугомонность
рыжего листа,
На снежной белизне
он так заметен...
Вдруг
до краёв наполнит Красота,
И ты поймёшь,
зачем живёшь на свете?!