Наваждение марта

Александр Ружьев
Ты красивая очень,
Я один этой ночью.
Наваждение  марта,
Мне дожить бы до завтра.

Ты моё впечатленье,
В мыслях опустошенье,
До тебя б прикоснуться,
Но боюсь не проснуться.

Ты такая далёкая,
А я пью не чокаясь
Пустоту душевную
И капель весеннюю.

Ты совсем родная,
Ночь висит немая,
Тянется, не кончается,
Маятник качается.

Бесконечно любимая
И почти невинная,
Мольба моя всенощная,
Женщина непорочная.