папе в день рождения

Анна Кондратенко-Гудушаури
Не надолго останься один
в этот праздничный день осенний.
Вспомни - яблоки как холодил
влажной пылью наивный иней...
Вспомни сад, где давным-давно...
он сейчас на твоих ресницах -
это яблоки плачут о том,
что пора бы уж жить научиться