Сознание

Дмитрий Лигвин
Опять во мраке мирозданья
Горит забытая свеча
И одинокое сознанье
Бредет неведомо куда.

Тешась несбыточной надеждой,
Забывшись памятью былой,
Храня мечты о встрече нежной,
Смеясь и плача… Над собой.
(осень, 1996 г.)