Под окном желтый цвет акации

Ольга Владимировна Савельева
       * * *
Под окном желтый цвет акации
Занавески в доме напротив.
И девчоночка в розовом платьице
Кто теперь это время воротит?

Старый парк и ветшающий дом,
Сохранят наши чувства и тайны
Ненаписанным дневником
Встречи первой и встречи прощальной.

Я приду, постою у калитки,
Светлой грусти душа полна.
Как порою нелепы ошибки,
Юность ветрена и горда.

Моя память живет в альбоме,
Между желтых потертых страниц.
О весне, о любви, о доме…
Об улыбках счастливых на лицах.

В доме старом часы с кукушкой,
Пожелтевшие фотографии.
Нам с тобою немой укор,
Что мы время бездумно растратили.

       дописала 16 мая 2004 г.