Дом бревенчатый, в комнате свечи

Ольга Владимировна Савельева
* * *
Дом бревенчатый, в комнате свечи,
На столе молитва в два листа,
Мать-старушка, сгорбившая плечи,
Крестит ли распятого Христа.
От ночей бессонных постарела,
А в глазах когда-то молодых
Боль и скорбь безмолвная застыла
Об убитых, и о тех – живых.
И минуту скорбную молчанья
В той пустой осенней тишине
Нарушали гулкие рыданья,
Бой кукушки в часах на стене.
Это здесь, а там, у горной тропки,
На чужой афганской стороне
Деревянный крест, венок поблёклый,
И скупая надпись : «Старшине».

       дописала 14.07.2003 г.