Не хочу чтоб меня любили

Ольга Владимировна Савельева
       * * *
Не хочу чтоб меня любили
И мне тех несчастных не жаль,
Что белую птицу убили,
Вселили ей в душу печаль.

Теперь по утру не услышишь
Ты трели ее в камышах
А собственно, что вы хотели
Любовь выдавая за страх?

Не веря словам обманным,
Что сказаны под луною.
Из клетки ее выпускаю,
На волю ранней весною.

Чтоб однажды, взглянув в небеса
В вышине потемневшего свода.
Слышать крик одинокой птицы,
Имя которой - свобода.

       дописала 7 июля 2004 г.