У окна тусклый свет лампады...

Ольга Владимировна Савельева
       * * *
У окна тусклый свет лампады,
За окном серый дождь стеной.
И сквозь ветки пустынного сада
Слышу голос знакомый: «Постой…»
Задрожат в траве паутинки,
Унесет ветер буйный их прочь.
Я на шее поправлю косынку:
«Чем могу тебе, милый помочь?»
Знаю, нет печальней разлуки,
Чем разлука большой любви.
Слышишь ветра протяжные звуки?
Это я говорю : «Прости…»
Слышишь птиц печальные крики? –
Это я прощаюсь с тобой.
Я свободная, белая птица,
Отпусти меня, не неволь.
Мне дороже всего свобода,
Даже крепких силков любви.
Я уйду, а листья прошепчут:
«Отпусти ее и прости…»
      
       10.03.2001-15.03.2001 г