серая в яблоках

Александр Ружьев
Разгулялась тайна лунная,
Из-под кисти Куинджи вырвалась;
Обнажилась девица безумная,
На полях за Днепром раскинулась.

В тишине ночной успокоилась,
Прилегла отдохнуть на лугах,
Невесомой рысцой прогуливалась
Грациозная, серая в яблоках.

Дожидалась она чистокровного
Искупавшись в седых облаках,
Вороного и непокорного
Невозможная, серая в яблоках.

Содрогая немые просторы
Прорывался к своей необузданной
Непознавший убогие шпоры
Вороной, кнутами изнузданный.

Застонал берегами скованный
Дивный Днепр,- невольный,
Уносились свободой исполненные
Серо-белая и иссиня-черный!