Гимн свердловской области предложение

Ольга Владимировна Савельева
ГИМН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Где сосны уходят верхушками в небо,
Ковалась когда-то для танков броня.
Где россыпи золота, глыбы гранита-
Все это Урал, родная земля!

Бурлящие реки, могучие горы,
Алмазных талантов несметная кладь,
Для жизни раскинулись наши просторы,
И горных озер необъятная гладь.

Сокрытое в недрах богатство народа,
Озера и горы, леса и поля.
Здесь дышится грудью легко и свободно,
Все это Урал, родная земля!