Снова в золото одетый...

Ольга Владимировна Савельева
*     *      *
Снова в золото одетый
Летний сад.
На скамейке дремлет нищий
С множеством наград.

На Фонтанке Чижик-пыжик,
Поцелуев мост.
Ты как прежде тонешь в рыжем
Золоте волос.

Над темнеющей Невою
Пробегают блики.
Отчего же под луною
Люди так двулики?

И сырой балтийский ветер
Мне целует щеки.
Только двое в этот вечер
Вместе одиноки.

       21.03.04 г.