Подари мне кусочек неба...

Ольга Владимировна Савельева
Посвящаю моей мамуле…
     *    *     *
Подари мне кусочек неба,
Васильков бирюзовую синь.
Запах мёда и тёплого хлеба,
Пыль дорог, да степную полынь.

Подари мне грозу в июле,
Свежесть леса, раскаты грома.
То, что сердцу до боли мило,
То, что с самого детства знакомо.

Подари мне рассвет у речки,
Колокольный, далёкий звон,
И к обедне зажженные свечки
У потрескавщихся икон.

Подари мне в лесу поляну,
Я босой побегу по росе,
И поверь, что стыдится не стану
Я невольно сбежавшей слезе.
Всё душой это чутко внимая,
И боясь навсегда потерять,
Горсть земли я к груди прижимаю,
И любви к ней во мне не унять.
08.01.05 г.