Зачем эта сладкая ложь?

Ольга Владимировна Савельева
*     *     *
Зачем эта сладкая ложь?
Зачем этот самообман?
И губ твоих сладкую дрожь
На утро прогонит туман.

Зачем это счастье на час:
Короткий, но сказочный миг?
Лишь слёзы градом из глаз,
Застывший отчаянья крик.

Дней серых, безрадостных круг
Ночной феерверк озарит.
Пытаюсь поймать искру,
В ладонях пускай догорит.

Нежданного счастья кусок
Дарован мне был судьбой.
Большого костра уголёк,
Что тлеет во тьме ночной.

Костёр догорит к утру,
Рассеется счастье, как дым.
Спасибо тебе за него,
Хоть было недолгим таким.
       дописала 03.09.04 г.