Песенка о золотой рыбке

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Я твой
сказочный мир
совершенно не знаю.
Но душа одинокая
тихо зовёт:
 – Здравствуй, время Луны!
Здравствуй,
рыбка моя золотая –
Отдалённое,
хрупкое
счастье моё…

Припев.

Нам невозможно
даль морскую разделить.
Время ничтожно…
Как же мне тебя любить…
И на зорьке ранней,
только снег сойдёт,
рыбка золотая
в море уплывёт…

Наслаждаясь
таким
удивительным чудом
весь космический век –
как минуту одну –
мы забудем о сне
и стареть
перестанем, как будто,
ощутив океанскую
эту волну…

Припев.


Слёзы смоет
с лица
и немного остудит
жар сердец
беспощадная эта волна.
И покажется вдруг
двум –
в любви замирающим людям,
что возникла
внезапно
меж ними стена…

Припев.