про лошадь

Элли Соорея
Ко мне регулярно приходят лечиться соседи -
Я даже не слышу своих надоевших вопросов -
Старый алкаш с переменно-синхронным синдромом,
Глухая карга с провалившимся бежевым носом,
Гермафродит, пропитавший носки никотином...
My name's Dr. Death - я лечу их совершенно внезапно,
Но это не помогает в схватке с отчаянным сплином:
Мне траурно знать, что с каждым из вас будет завтра.
А ты раскидала свои атрибуты и канула в лету
Снова и снова я бегу за тобой против ветра
Я вижу в краях незнакомых твои силуэты
Твой серый пурпур и твои просмоленые гетры.
И через тебя я теряю свою клиентуру:
Какой это врач, коль не спасся от собственных бед!..
А ты не лечилась, хоть вперед заплатила натурой
Которой хватило б на много болезненных лет

Старик проглотил мышьяка неприличную дозу -
Ему надо сменить продукт утоления жажды
Карге помогло удушенье шипом белой розы
А гермафродиту - строганье ушей перед душем

Так сожалею, что уродился бессмертным
Я был бы не прочь оказаться своим же клиентом

А ты ушла далеко как старинные часы
С улыбкой попугая и хвостом тройной лисы
И я теперь сам стирай свои французские пы.сы.
Но я постираю, не умею - ну и что же?
Я вспоминаю твою дикую рожу
           и говорю тебе
Ты злобная хромая одинокая безрогая лошадь!

:))))))) эт ни о ком! )))))