Война и мир

Владислав Евсеев
“ВОЙНА И МИР”

“Очистительнейшею влагою вымыт
   грех отлетевшей души”… Вл. Маяковский

“Открылась бездна –
звезд полна…”
… и пыли.
Но там, наверное,
о нас
     забыли.
Летит
усталая Земля,
кому-то
сердце веселя,
как по тарелке –
два рубля
  в трактире.

А мы глядим
на путь рябой
и Млечный,
совсем забыв,
что мы с тобой –
конечны…
Когда загнусь
я в тишине,
никто
не вспомнит
обо мне
и не покается
в огне
от свечки…

И, значит,
милая моя,
не надо
гадать:
достоин неба я
иль ада…
Настигнет то,
что суждено,
а мне, ей Богу,
всё равно,
какое ждёт
меня
дерьмо
в награду…

У нас – война…
и танки есть
и пушки…
  на щепки
колется и лес,
и души…
Пусть лента
Млечная
пылит,
мы свой
построим «Маобит»,
достойный
финишу Земли
старушки…

Жаль, над своею
мы судьбой
не властны,
и потому
слегка порой
несчастны…

Когда устанем
воевать,
нам негде будет
водку жрать:
расколем
мы планету-Мать
на части…

“Открылась бездна –
звезд полна…”
не буду
я утверждать,
что здесь про нас
забудут…
Мы светом душ
украсим дни,
как могут
звёздочки одни,
  ты этот подвиг
оцени –
как чудо…

Пускай земная
круговерть
противна,
ты посмотри
на эту смерть
наивно…
Твои надежды  – 
миражи,
и всё,
погрязшее
во лжи,
лишь плеснь,
скрывающая жизнь
интима…

“Открылась бездна –
звезд полна…”
… и пыли…
Как хорошо,
что там о нас
     забыли.
Планета
мчится в пустоте…
А мы давно
уже не те –
к другим итогам
в суете
приплыли…