Лесная фантазия

Владислав Евсеев
ЛЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ

Извини меня.
Просто, видать, я придумал
и тебя, и себя,
и смешные надежды на взлёт.

Очевидно, устал…
перегрелся от вечного шума
этих странных людей,
предъявляющих “гамбургский счёт”…

Жаль, что я не могу
без фантазий шагать по планете,
презирая усталость,
по ней не могу не ползти…

Как ни странно, бывают
добры люди скучные эти…
С ними я разделил
бесконечную ленту пути…

Извини меня.
Я помечтал, очевидно, некстати
о какой-то сверкающей дружбе,
начале чудес…

Жаль, что мы далеки –
нет надежды сближаться, как братья…
Бурелом уничтожил
тропинку, ведущую в лес…

Да и леса – давно уже нет…
Он приснился однажды.
Он меня поманил
светлым шумом
сверкающих крон…


Невозможно войти в мир игры –
  не однажды, не дважды…
я давно проиграл
предназначенный мне миллион…

Извини меня.
Я не хочу поддаваться обману,
будто рядом с тобой
постараюсь добрей
и доверчивей стать…

Нет, я слишком жесток…
И другим, очевидно, не стану…
Мне признаться пора,
что давно не умею летать…

Я от ада ушёл…
не смогу дотянуться до рая…
впрочем, это неважно
в ритмическом мире идей…

Лишь лесные фантазии
мной, как ни странно, играют,
  позволяя спокойно терпеть
этих странных людей…