Новый шаг

Владислав Евсеев
НОВЫЙ ШАГ

Я начинаю жить я нуля,
с листа –
как с поля ледяного, –
где мне дано
осмыслить снова:
как жизнь прекрасна…
И земля –
моя ладонь …
моя надежда…
моя весенняя стезя –
прекрасна станет, как и прежде…
и умереть на ней – нельзя!

Как Феникс,
вырвавшись из пепла,
ты должен крылья распахнуть,
чтобы душа твоя окрепла,
тернистый продолжая путь…

Исчез твой образ в тишине,
моя таинственная птица,
мечта наивная стучится
прозрачной веткой…

А в окне –
я наблюдаю сквозь туман,
вокруг густеющий к рассвету –
и ветер пригибает ветку…
и просыпаются дома…

Пойми,
я всё ещё надеюсь,
что за апрельской кутерьмой
уже взлетает птица Феникс…
спешит удача вслед за мной…


И всё, что замела метель
в своём седеющем азарте,
судьба подарит
мне назавтра –
простое чудо…

И апрель
расправит крылья,
точно Феникс…
И золотым его пером
я напишу ещё о том,
на что –
до майских дней –
надеюсь…

Не торопи, пока навстречу
ещё не сделан первый шаг,
покуда ждёт
цветы и речи
твоя бесценная душа…