Страна предков

Владислав Евсеев
СТРАНА ПРЕДКОВ
 

Иду искать страну,
которой нет на свете.
Иду искать свой мир,
исчезнувший давно.

Там плещет океан…
песком играет ветер…
там мазанка стоит,
пришедшая из снов…

Там (я или не я)
мальчишка неприметный
вдоль берега бежит,
спасаясь от волны…
Идёт девятый вал –
резец тысячелетий –
безжалостный финал
неведомой страны…