Особое задание...

Любовь Самойленко
Сквозь метель, и пурги завывание,
Сквозь свинцового ливня раскат...
В тыл врага, в ночь с особым заданием,
Уходила пятёрка солдат.

Продвигались ребята неслышно,
Их метель заметала следы.
Вот к деревне намеченной вышли,
У лохматой сосны залегли...

А с рассветом из яркого блеска
Соткала свой узор белизна.
И на склоне оврага пригретом
Вдруг проснулся от зимнего сна

Чуть заметный своей синевою -
От рассвета и солнца хмельной -
Как подарок, рождённый весною,
Нежный - нежный подснежник лесной.

И бойцам вдруг взгрустнулось о маме...
Не зная о том, что их ждёт впереди,
Так захотелось, вместе с цветами,
Прижаться на миг к материнской груди.

Ведь так им сейчас теплоты не хватает!
Так пусть же от ветра, невзгод и беды -
Солдатское сердце всегда согревают
Своей благодатной любовью цветы.