По - соседству

Любовь Самойленко
Пятиэтажный  дом…
Напротив,  по - соседству.
Я  часто  вижу  в  нём
Семейных  буден  весту.

И  ссоре  повинуясь,
На  плечи,  бросив  шаль,
Глядя  в  окно,  волнуясь,
Хозяйка  смотрит  вдаль.
Задумавшись  берёзы
Ветвями  шелестят…
А  я  лишь  вижу  слёзы
И  полный  боли  взгляд.

Мне жаль, мы незнакомы.
Ей  не  могу  помочь.
Не  знаю  телефона…
Сменяет  вечер  ночь.
И  звёзды  зажигая
Бросает  на  панно…
Всю  ночь,  не  угасая,
Горит  её  окно.