Шум дождя

Любовь Самойленко
Начался  дождь  с  утра
                нежданно.
Ведь было с вечера тепло.
Лишь  с  треском  падали
                каштаны…
И птиц не всех на юг влекло.

Кому-то может неспокойно,
А  я  люблю под шум дождя,
Накинув  плащ,
        бродить  довольной,
С  дождём  и  Музой  говоря.