Чужое счастье

Любовь Самойленко
Считая  время,  стрелки  двигались,
И  снова  утро…
А  за  окном  качалась  жимолость,
Вздыхала  мудро.

Над  тёмной  ночью,  над  проблемами,
И  надо  мною.
Над  облаками  кучно – белыми,
Над  тишиною.

Я  не  смыкала  глаз,  и  видела
Листвы  качание.
Но,  так  уж  вышло, что  обидела
Своим  молчанием.

Мне  очень  стыдно,  но  не хочется
Её  участия…
А  за  окошком  строит  рожицы
Чужое  счастие.