Бессонница

Любовь Самойленко
Ты  вернулась  вновь  ко  мне
                бессонница!
В  темноте  я  твой  взираю  лик.
Спутанная  путами  невольница.
В  голове  от  дум  полнейший сдвиг.

За  окном  ни  ветерка,  ни  шороха.
Даже  звёзды  спрятались  в  ночи.
Я  лежу  и  жду  рассвета  сполоха
И шепчу, шепчу себе:  «Молчи»