Зимняя ночь

Ирина Краснящих
Осторожными шагами
Снова входит ночь в мой дом,
День с заботами, делами
Меркнет тихо за окном.

В свете фонарей неярких
Снег кружится. Посмотри:
Птичий след, как черный маркер,
На рябине снегири.

И под теплым одеялом
Засыпает тихо лес.
И от края, и до края
Мир пропал. Совсем исчез.

Над безмолвьем белым этим
Туч тяжелых хоровод.
И колеблет тени ветер.
Вдаль мечту мою несет.