Занимательная токсикология

Беляева Нелли
Если правда, что Сальери бедный
Моцарту в бокал добавил яд,
В том не яд виновен, ликом бледный,
А душа, что источала смрад
Тот же яд, свободный от приказа,
Милосердия впитавший пыл,
Спас дитя от гибельной заразы,
Давнее злодейство искупил
Что, в одних руках, само коварство,
Злобно разрушающее мир,
То, в других, - послушное лекарство,
Жизни драгоценный эликсир...





Фото Сергея Потанина