в 5 утра

Яна Ефремова
Не удивляйся ничему
Ты так же будешь в 5 утра
Сидеть и мыслями давиться,
И ощущать их страный привкус.

И это будет для того,
Чтобы поняв свою нелепость,
С усмешкой вместо этих мыслей,
Ты все же спать себя заставил.

А через несколько часов
Произойдет так странно утро,
Что ты его поймешь не сразу,
А лишь когда проснешься ночью.

Не удивляйся ничему!
Ты так же встал луну встречая
И скрещивал полночи привкус
Остатков кофе вместе с мозгом.

А если как-нибудь серьезно...
То фотосинтез не поможет!
И это значит: не пытайся
Покрасить голову зеленкой!

Ну и подавно не помогут
Открытья вспухнувшего мозга.
Ах это долбанное кофе...
О надо же! И снова утро!

Ты почему так злостно смотришь?
Конечно, утро виновато,
Поэтому ты разозлился
И обозвал поэта психом.

О прекрати! О как не стыдно?!
Не виновата я, что утро,
И что пишу я хрень без рифмы.
Виновны кофе с выходными!