Пакетики чая

Алексей Жаров
Индивидуальность пакетиков чая
Кажется мне абсолютной.
Я в людях не так ее замечаю,
Хотя ощущаю смутно.

Люди всегда друг на друга похожи,
Хотя отличаются очень,
Когда лезут вон из кожи
И каждый чего-то хочет.

Кому-то - прохладного морса,
Кому-то - веселого шнапса,
Кому-то - закрытого торса,
Кому-то - открытого фарса,

Кому-то - со сливками чая,
Кому-то - с черемухой ночи,
Кому-то - шопена и вальса,
Кому-то - березовых почек.

И только отважный пакетик
На ниточке, словно игрушка,
Ошпарен, как память о лете,
Мечте размягченно послушен.

Надушен, как воздух, есенцией,
Далекими травами южными,
Под вечер сочится сентенцией
И остается ненужным...