Напоминание

Пётр Корельский
 Напоминание
       Иль их садовник приклеил?
                Ф.И.Тютчев.

О, гордый Мир, зачем ты рушишь
Преданье древности родной,
И над разбитою Землей
С собою сравниваешь душу?

Ты много сделал для неё!
Оставь её! Разумно ль дело,
Вникая, разбирать все тело...
Иль плоть ошибочно гниёт?

Тот справедлив – кто перед Богом
Себя вверял, даря тепло,
И на пути, перед итогом,
На покаянье ставил Зло. 

О нем не скажут за спиною –
Что смерть по праву отняла...
Все говорят: «Он был с душою,
Он был хранителем тепла». 

1985 г.