Небесный свет

Владимир Крадиженко
Пречистый свет морозной этой ночи
Благоговеньем душу озарит.
Сквозь сотни лет с небес звезда пророчит,
Что снизойдет Он, тот, кто мир хранит.

И со своей в веках распятой болью
Возложит руки светлые на нас,
С смиренною божественной любовью
Отпустит нам грехи в который раз.

Да будет мир в Ему открытых душах,
Да воссияет он в соблазнов тьме!
Благослови рождественскую стужу,
Небесный свет и радость на земле!