Лучик

Елена Серебринка
Робко и несмело,
В солнечный денёк,
Заглянул в окошко
Лучик-огонёк.

Он скакал по стенам,
Прыгал на кровать,
Долго так резвился,
Не давая спать.

На мою подушку
Лёг он, наконец,
Солнечный зайчёнок,
Светлый сорванец.

В золото окрасил
В миг копну волос.
Он улыбку Солнца
Мне с собой принёс.

Прошептал на ушко:
"Я тебя люблю!
Заберу с собою
Девочку мою..."

Милый, нежный Лучик,
Лучик озорной,
Оставайся лучше
ТЫ всегда со мной.

Золотой мой Лучик
Вспыхнул и погас -
Только скрылось Солнце,
Он исчез тотчас...

Солнечный мой Зайчик,
Ты вернись ко мне,
Как в чудесной сказке,
Словно в светлом сне.

Через все преграды
На твоем пути,
С утренней Зарею
Ты ко мне лети...