Рождество

Мириассаель
Написано в совместно с Эльвирой Глуховецкой

                http://stihi.ru/2009/01/09/630

Зацвели мои узоры
На раскрашенном окне.
Зарыдали злые своры
Рассыпаясь на огне.

Заморозило печалью
Тонкий лист календаря.
Разрубая синей сталью
И отчаянно искря.

Перепуганные зори
Расступились для одной.
Успокоенные, в море
Расплескались тишиной.

Вьется блажью по дороге
Лента веры в Вифлеем.
Люди с мыслями о Боге
Будто шествуют в Эдем…

Предвкушая эту встречу
Путешествуют Волхвы.
Им моргает тихий вечер,
Предвещая тень молвы.

В обветшалой колыбели
Где лежит овечья шерсть.
Даже ангелы запели
Разнося благую весть.

Новорожденный мудрец
Тянет рученьки к народу.
…Скоро понесет венец
И прощенье всему роду....



         1:05                9 января 2009 г.