чужая война

Вета Лета
меня прогнозирует холод.
отрывки из старых газет
читаю. насмешливый молот
на красном не смятом. я – бред,
исполненный ветром на флейте
бамбуко-берёзовых тел.
карают за проигрыш. лейте
в сосуды сердец. не у дел
останусь. привстану. проверю -
не слишком бегут облака
по краю луны? тонкий веер
из рук твоих – птицей. клинка
не выковал грозный кудесник -
его я просила во сне.
сегодняшний гений – предвестник
победы в чужой войне.

2008-09/01/2009