Попала в плен...

Любовь Гроссу
Попала в плен холодного тумана,
Иллюзий странных, черно-белых снов.
Тугой ошейник из самообмана,
Надежд несбыточных и силы слов,
Притёрся и теперь почти что в пору.
Готова ждать на привязи сто лет.
Свой голос потеряла, мне бы к ЛОРу,
Да у него микстуры нужной нет.

Волчица иль домашняя собака?
Вот воем вырывается тоска.
Жду перстоуказующего знака
И холодок двустволки у виска.
Полутона из чёрно-белых красок
И не пугает больше серость стен.
Ищу тебя. Однообразье масок…
Как страшен мне и сладок этот плен.