Слышишь?

Тамара Старшинина
"ходит эхо" (автор: иванпетров)

Ходит эхо по горам
по колодцам и дворам
по пустующим хорам
спетых драм
Слышат эхо в высоте
те кого по простоте
мы распяли на кресте
слышат те
У кого иная стать
в ряд с которыми не встать
и уже не пролистать
время вспять
Остаётся лишь одно
лечь тихонечко на дно
и с бомжами заодно
пить вино

******************************************
Комментарий
Т.С.

Ты, когда лежишь на дне,
душу растворив в вине,
ухо приложи к земле,
слышишь?...
- НЕ...
Иль, когда бурлит весна,
Ну а ты лежишь без сна,
посылая жизнь всю - на... -
слышишь?
- БА...
Ищешь на вопрос ответ,
а живёшь ты или нет,
добывая свой обед?
Слышишь?...
- НЕТ...
Это "те" кричат тебе,
что "в строю", им, очень хре...,
что жить лучше - на земле -
не на не... .