Бим. Последний монолог. Андрей А. Аникеев

Сукины Дети
Лохматка, не скули, угомонись!
Cейчас я отдохну еще немного,
И буду снова жесть зубами грызть,
Иль сдохну возле этого порога!

Достался же с тобою нам ночлег:
Морозит лапы и желудок сводит,
И зримо пахнет смертью. Первый снег,
Лохматка, чуешь, тихо хороводит...

Да не скули ты так, угомонись.
Замёрзла что-ли? Двигайся поближе…
Сейчас по-волчьи взвыл бы в эту высь,
Которую сквозь щели ясно вижу!

Лохматка, слышишь, когти-то хоть есть?
А то свои до крови я уделал…
Не человек, а зверь придумал жесть!
За что нам тяжесть этого удела?

Да не скули ты так, угомонись.
Согрелась-нет? Поесть? Не помешало б…
На жизнь свою, собачью, оглянись,
Хорошее ведь было...И немало.

Как хочется хотя б еще разок
На вальдшнепа сходить в поля весною,
Хозяин, говорят, мой занемог,
А то б не умирал я здесь с тобою…

Лохматка, слышь, да не скули ты так!
Снежинка через щелку залетела.
Какой - же я бывал порой простак!
Как в доброе я верил без предела!

Лохматка, слышишь, перестань скулить.
Снежинки, словно листья отлетают,
Я отдохну... Попробую простить...

Снег падает, а на носу не тает.