Хлеб Жизни

Николай Радев
Было время- нехватало  хлеба,
Голод был, и трудно было жить,
И была всегда одна проблема:
Как-бы, где-то хлеба раздобыть.

И казалось, счастье в хлебе скрыто,
Будет хлеб - ненадо ничего
Только тот, кто долго небыл сытым
Знает цену счастья своего.

Отчего семейные проблемы?
Почему, в семье, так много бед?
Потому, что дети просят хлеба,
А его давно уж в доме нет,

Так бывало, но проблема эта,
Нынче не тревожит каждый дом,
Голод есть быть может где-то,
Только нам он многим незнаком

Кажется, что счастье засияло,
Распри вовсе некалечат жизнь,
Может быть разводов меньше стало,
Хлеб и деньги в семьях завелись.

В доме хлеб, и многое другое,
Гарнитуры, люстры, и хрусталь,
Человек ничуть не стал добрее
Насытьсь, счастливее не стал.

И ему бывает очень тесно,
Средь вещей в исскуственном раю,
Человеку нужен Хлеб Небесный,
Чтобы душу напитать свою.

Все о голоде теперь узнали,
Что не в воле Божьей теснота,
В голоде, в войне, виновны люди
А винили иногда Христа.

Это Он сказал: ко мне придите…
Я вам дам покой среди скорбей,
Иисус, любимый наш Спаситель,
Хлебом жизни, ставший для людей.

Он с любовью примет приходящих,
Озарит Он, радостью сердца,
Он источник жизни настоящей
-Жизни, не имеющей конца…