слепая муза

Небо Море Облака
не буди меня, когда украдкой
по моей подушке тенью муза
не спеша крадётся. тихо-тихо
веет творчества немые узы.

потолок, разлитый мёртвым морем,
надо мной стоит ночным укором.
с музой мы ещё не раз поспорим,
может, криком, может, только словом.

в нотах тишины - молчанье блюза,
в небе колесом - луны карета.
не буди меня, слепая муза.
не буди меня, мечта поэта...

ноябрь 2008.