Строительная ода

Бабчук Виталий
О люди, как же охуительно
Быть рядовым простым строителем.
Цемент месить с утра до вечера,
А если, скажем, делать нечего,
Возить песочек славной тачкою,
В соплях чернеющих испачкавшись.

Строитель был отец мой, матушка,
И брат, и дедушка, и бабушка.
Всю жизнь твердили мне родители:
«Строителем быть охуительно!».
Я вырос, возмужал, как видите,
Пошел на стройку. Охуительно!

Я счастлив, знаю, не поверите,
Но это счастье не измерить вам!
Ведь вы, увы, не понимаете,
Не сознаете и не знаете.
Вы не въезжаете, вредители,
Строителем быть охуительно!

Мне двадцать. Я уже работаю.
Обремененный весь заботами
Цемент месю с утра до вечера,
А если, скажем, делать нечего,
Возю песочек славной тачкою,
В соплях чернеющих испачкавшись…

И так всю жизнь, а после – пенсия.
Что может, люди, быть чудеснее?
Всю жизнь на стройке, не хотите ли?
Ну, согласитесь: охуительно!